Система обратного осмоса Аквабрайт Осмо 5

9570,00
р.
Система очистки воды с обратным осмосом АБФ-ОСМО-5 предназначена для очистки водопроводной воды. Обратноосмотическая мембрана присутствующая в системе очистки, удаляет из воды частицы размером до 0,0001 мкм. что позволяет использовать очищенную воду для питья
и приготовления пищи.

Стандарт картриджа Slim Line
Высота картриджа 10 дюймов
Количество ступеней очистки 5 ступеней
Номинальное рабочее давление от 2 до 6 атм
Рабочая температура +2°+35°С
Производительность до 8 л/час

Комплектация
  • Фильтр с картриджами
  • Обратноосмотическая мембрана
  • Постфильтр
  • Бак накопительный
  • Кран в кухонную мойку
  • Трубка
  • Ключ
  • Поключение к водопроводу
  • Инструкция и гарантийный талон

Питьевая вода после очистки обратным осмосом
Система фильтрации воды АБФ-ОСМО служит для получения холодной питьевой воды. Это высокотехнологичный продукт, позволяющий гарантированно получить чистую, безопасную для здоровья мягкую воду методом обратного осмоса. Такая вода не нуждается в кипячении или какой-либо иной обработке перед питьём или приготовлением пищи.
Около 70% тела человека состоит из воды. Не трудно сделать вывод, что качество нашего здоровья напрямую зависит от качества потребляемой воды. Система обратного осмоса АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО гарантирует вам чистоту каждого литра воды прошедшего через неё. Наш продукт это новый уровень безопасности и комфорта, с ним вы заново откроете для себя вкус знакомых напитков и блюд. Каждый шаг к здоровому образу жизни сделанный вместе с АКВАБРАЙТ принесет вам массу удовольствия и новых эмоций.
Принцип работы фильтра обратного осмоса
Системы фильтрации АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО работают под воздействием давления воды в системе водопровода. В основе работы системы лежит естественный процесс – принцип обратного осмоса. Под силой давления вода проходит через фильтры предварительной очистки и попадает на полупроницаемую мембрану. Только молекулы воды могут пройти через поры мембраны, при этом все задержанные мембраной примеси отправляются в канализацию. На следующем этапе очищенная мембраной вода поступает на элементы постфильтрации и насыщения полезными элементами( модель АБФ-ОСМО-6).
Не смотря на довольно низкую скорость фильтрации через мембрану (от 3 до 12 литров в час, в зависимости от типа мембраны, степени загрязнения и температуры воды, уровня давления в системе и т.д.), достаточный для удовлетворения суточной или разовой потребности объем очищенной воды обеспечивает предусмотренный в системе накопительный бак. Как только накопительный бак наполнен до предела подача воды через мембрану приостанавливается, за это отвечает запорный клапан системы.


Явление осмоса является основой процесса обмена веществ у всех живых организмов на планете земля. Он отвечает за поступление питательных веществ и вывод шлаков из клетки организма. В общих чертах принцип работы обратного осмоса напоминает работу человеческой почки.
Как работает мембрана обратного осмоса
В системах серии АБФ-ОСМО применяется тонкослойная обратноосмотическая мембрана высокой производительности изготовленная из пористого тонкоплёночного композита. Диаметр пор в 0,0001 микрона позволяет свободно проходить молекулам воды через мембрану, но он слишком мал для прохождения ионов и растворенных в воде веществ. Скорость и степень фильтрации напрямую зависят от силы давления подаваемой на мембрану воды.
Мембрана способна отфильтровать от 85 до 98 процентов содержащихся в воде неорганических элементов. Чем выше заряд частицы и радиус её гидратной оболочки тем больше вероятность того что она отскочит от стенки мембраны и не попадёт в питьевую систему(железо, хром, ртуть, свинец, алюминий, медь, мышьяк и т.д.).
Органические вещества с размером молекулы превышающим пору мембраны (фенолы, пестициды, гербициды) удаляются на 100 процентов. Те, что обладают меньшим размером, могут проникнуть через мембрану, но в незначительных количествах. Так как вирусы и бактерии обладают большими размерами, вероятность их прохождения через мембрану полностью исключена.
В то же время, растворённый в воде кислород проходит через поры мембраны. В результате на выходе из системы обратного осмоса мы имеем чистую, свежую и вкусную воду, которая не требует кипячения.
На входе в систему в процессе очищения воды возрастает концентрация солей и образуется так называемый «соляной раствор». Конструкция мембраны устроена так, чтобы «соляной раствор» смывался в дренаж принудительным потоком воды. Это позволяет рабочей поверхности мембраны оставаться чистой на протяжении всего срока службы.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Телефон для связи
Payment method
Made on
Tilda